バケット2・・・おうちに帰って復習の巻
yokoさんちで捏ねた生地を復習かねて成形しました
ん・・・やっぱり難しい
酒粕酵母のバケット
キメが細かくてもっちりのバケットに仕上がりました
でも・・・なんだかよく伸びて、40センチになってしまって
ほっそりの、色白のバケットちゃんになりました
むっくりにはなりませんでした・・・とほほ・・・・
気を取り直して、ミニイギリス食パン・・・
レーズン酵母の元種で作りました
これが、朝仕事行く前に2次発酵したもんですから、すっかり忘れていて
過発酵・・・
ま、でも、かわゆく焼きあがりました
明日の朝ごはん
ん・・・やっぱり難しい
酒粕酵母のバケット
キメが細かくてもっちりのバケットに仕上がりました
でも・・・なんだかよく伸びて、40センチになってしまって
ほっそりの、色白のバケットちゃんになりました
むっくりにはなりませんでした・・・とほほ・・・・
気を取り直して、ミニイギリス食パン・・・
レーズン酵母の元種で作りました
これが、朝仕事行く前に2次発酵したもんですから、すっかり忘れていて
過発酵・・・
ま、でも、かわゆく焼きあがりました
明日の朝ごはん
by mikan0507
| 2012-01-26 20:37
| 手作り(パン)
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
暑い! |
at 2013-03-20 23:23 |
チョコのリュスティック |
at 2013-03-11 23:47 |
春ですな |
at 2013-03-11 23:44 |
畑のおやつデリ キナリ・・・.. |
at 2013-03-04 23:34 |
いちご酵母レッスン~パンの木 |
at 2013-03-02 00:52 |
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧