楽しみにしていたパン教室~Olive
美園町のちょ~~~素敵なアパートの一室でオープンしたパン教室「Olive」
yocoさんのご紹介で行ってきました!!
道具のこと、材料のこと、たくさん聞きたいことがありました
高橋雅子さんの教室にも通われてらっしゃるとのこと
さすが、知識が深い、技術が高い!!
パンに対しての態度が、とてもまっすぐで真剣で、共感すること、見習うところ満載でした
とても意義ある、楽しい時間を過ごせました
本日のパンは・・・
パン オ フロマージュ
4種類のこだわりのチーズがたっぷり入ったボリュームのあるパン
見た目より生地は柔らかく、ふっかふかです
粉の甘みを感じるパンです
お昼ご飯は先生が前日に焼いた同じパンでパニーニサンド
なんともおしゃれな具材をサンド
ブロッコリーとアンチョビのペースト&あの超有名パン屋さんツオップのブラックオリーブの
バター(でしたよね?)と味のある蒸し鶏
丸ごとトマトのスープ
おなかいっぱいです
デザートはチョコプリン
プリンの上のイチゴはバルサミコ酢で味付けしたもの
チョコに合います!
明日、いちご買いに行ってさっそく真似するぞ!
いやぁ・・・パンって、ほんと、奥が深いですね
もっと、もっと、勉強して、おいしいパンが焼けるようになりたいな
yocoさんのご紹介で行ってきました!!
道具のこと、材料のこと、たくさん聞きたいことがありました
高橋雅子さんの教室にも通われてらっしゃるとのこと
さすが、知識が深い、技術が高い!!
パンに対しての態度が、とてもまっすぐで真剣で、共感すること、見習うところ満載でした
とても意義ある、楽しい時間を過ごせました
本日のパンは・・・
パン オ フロマージュ
4種類のこだわりのチーズがたっぷり入ったボリュームのあるパン
見た目より生地は柔らかく、ふっかふかです
粉の甘みを感じるパンです
お昼ご飯は先生が前日に焼いた同じパンでパニーニサンド
なんともおしゃれな具材をサンド
ブロッコリーとアンチョビのペースト&あの超有名パン屋さんツオップのブラックオリーブの
バター(でしたよね?)と味のある蒸し鶏
丸ごとトマトのスープ
おなかいっぱいです
デザートはチョコプリン
プリンの上のイチゴはバルサミコ酢で味付けしたもの
チョコに合います!
明日、いちご買いに行ってさっそく真似するぞ!
いやぁ・・・パンって、ほんと、奥が深いですね
もっと、もっと、勉強して、おいしいパンが焼けるようになりたいな
by mikan0507
| 2012-02-13 22:55
| 手作り(パン)
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
暑い! |
at 2013-03-20 23:23 |
チョコのリュスティック |
at 2013-03-11 23:47 |
春ですな |
at 2013-03-11 23:44 |
畑のおやつデリ キナリ・・・.. |
at 2013-03-04 23:34 |
いちご酵母レッスン~パンの木 |
at 2013-03-02 00:52 |
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧