まったりのんびり日記


「好きなこと」を徒然なるままに・・・
by mikan0507
プロフィールを見る
画像一覧

バタール

今朝早起きして捏ねていた生地がいい具合に発酵

いつも表面が乾燥してしまうのだけど、今回は濡れ布巾の上にラップをしてみた

d0167244_23392588.jpg
d0167244_23401725.jpg


大成功!!

レーズン酵母の元ダネのバタール

クープにバターを入れたので、その力も借りてぱっくり割れたのだけど

こんなにきれいにクープが開いたのは初めて

未熟者のわたしにとってはかなり大成功なバタールになりました

こんな日はほんと気分がいい

インフルエンザも吹っ飛ばして元気に乗り切るぞ!!

d0167244_23414284.jpg


昨日の夕方捏ねていて朝焼き上げたチョコレートパン(柚子酵母元種使用)

温めて食べると中のチョコレートがとろりと溶けておいしいんだよなぁ

ダイエットしてるつもりだけど、これじゃ・・・やせないや・・・
[PR]
by mikan0507 | 2012-02-01 23:43 | 手作り(パン)
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
暑い!
at 2013-03-20 23:23
チョコのリュスティック
at 2013-03-11 23:47
春ですな
at 2013-03-11 23:44
畑のおやつデリ キナリ・・・..
at 2013-03-04 23:34
いちご酵母レッスン~パンの木
at 2013-03-02 00:52
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧