まったりのんびり日記


「好きなこと」を徒然なるままに・・・
by mikan0507
プロフィールを見る
画像一覧

一気に行きますよシリーズ

オリーブでのイーストパン教室

高級食材、こだわり食材をふんだんに使用したレシピ

いつもながらおいしく、すばらしいパンが焼きあがります

「チビクリ オリーブ風」

d0167244_23153281.jpg


プレゼントにもぴったりのパンです

ちょっと前、マイブームだった「角食」

d0167244_23163761.jpg


むむ?ホワイトライン?できてる?

やっとやっと購入のイングリッシュマフィン型(セルクル)で

「フランスあんぱん」

d0167244_23421714.jpg


cottaで購入した北海道こしあん使用

わたしの作ったあんこよりおいしい

お隣のmachicoさんは生地にクルミを入れたものを作ってたなぁ

先日その生地で中がクリームチーズたっぷりのパンを近所のパン屋さんで発見!

次回は真似してみようっと

そして、そして、先週から今週にかけて、cafe強化月間

念願の「Omoya」さん、「midorigaoka41」さん

どちらもとってもよかった

また行きたいと思うところでした

久しぶりに「cuowa」さんへも・・・

帰りに少し道に迷ったら・・・

「森の中のパン屋さん」って看板が!

寄らないわけがない!

d0167244_2343727.jpg


どうやら知的障害のある方の支援施設がやっているパン屋さんだったみたい

この山型食パン、すんごくおいしかったんです

また食べたいお味でした

そして、久しぶりのパナホームでのパン教室

「夏野菜のふんわりピザ」

d0167244_23264351.jpg


ほんとにふわふわでおいしいパンでした

yoco先生の教室で習ったパンはとっても作りやすくておいしい

時間がないけど、どうしてもパンが焼きたい・・・というときに

本当にいいレシピなんです

そして、そして・・・

古代米の酒粕酵母の「リュスティック」

満足のいく出来でした←いつも自画自賛

サンドウィッチにして食べたらうまかった

d0167244_23295645.jpg


そして、そして・・・週の締めくくりは

「朱莉屋」さんでランチ

注文していただいていたカバンがやっと完成したので納品へ・・・

いろんな意味で疲れたわたしの体を本当に癒してくれる場所です

なんていうか・・・体にしみわたるようなお味なんです

いちいち「あーおいしい」って口に出るんです

今日は自分のために「イイコトアリマクリ」を買って帰りました


さーー!明日も5時起きで、子どものサッカー車出し、がんばるぞ!!
[PR]
by mikan0507 | 2012-09-14 23:38 | 手作り(パン)
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
暑い!
at 2013-03-20 23:23
チョコのリュスティック
at 2013-03-11 23:47
春ですな
at 2013-03-11 23:44
畑のおやつデリ キナリ・・・..
at 2013-03-04 23:34
いちご酵母レッスン~パンの木
at 2013-03-02 00:52
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧